Métodos de Conservação March 11, 2011
Posted by Searchable Content in Aí Tem Química, Conservação de Alimentos, Content, PT.trackback
Que hablas? Quê?! Acabo de conhecer um primo do Uruguai!
Ele fica me perguntando “Que hablas” o tempo todo.
Ele não fala português? Fala só um pouco.
Minha tia foi morar no Uruguai há muitos anos e ele nasceu lá. Tem 12 anos, o moleque.
Sabia que tem um uruguaio na comunidade virtual da gente?
É mesmo? Que doideira! Doideira nada. Isso é globalização!
Pela comunidade, dá pra trocar idéia com gente do Brasil e do mundo todo.
Eu prefiro olhar pro futuro. Sabiam que os cientistas brasileiros fazem sucesso no exterior?
Conhecimento científico é com a gente mesmo.
Pra mim, a melhor parte da globalização é conhecer as comidas de vários lugares do mundo.
Tinha que ser, né, Edu… Mas é, outro dia minha mãe comprou umas carnes da Argentina no supermercado.
Eu vi também umas frutas secas que vieram do Marrocos.
O seu estômago deve ser o que mais vibra com a globalização, não é?
Eu fico bobo como essas comidas vêm de tão longe e não estragam.
Tem muitos aditivos químicos e embalagens preparadas especialmente pra isso.
Isso dá um tema bom pra nossa comunidade. Ô se dá.
Que acham? Poxa, eu combinei de levar meu primo uruguaio pra passear daqui a pouco.
Mas esse assunto me interessa. Principalmente se for pra provar as comidas!
Me aguardem com novidades! Apressadinha! Ô… Boa sorte, hein!
A gente quer dar uma incrementada nesse assunto na comunidade.
A venda a granel é aquela onde o consumidor pode escolher a quantidade que quer comprar.
Eu sempre comprei os grãos já embalados em sacos plásticos!
Uma Engenheiro Agrônomo tinha me falado isso. É bem mais prático, né?
Engenheiro Agrônomo? Tô gostando de ver.
Materiais como alumínio, vidro e plásticos ajudam muito a conservar os alimentos por mais tempo.
Por que há tanta preocupação com os alimentos no mundo?
Mas como é possível fazer com que os alimentos durem mais?
Mas como eu vou identificar, saber qual deles serve pra quê?
Mas no caso do antioxidante, como funciona?
Se a gente pingar suco de limão ou de laranja na maçã ela não escurece.
Porque limão e laranja têm ácido ascórbico, que é um antioxidante!
É a chamada “vitamina C”. O gás oxigênio presente no ar reage facilmente com ela.
Ih, copiou do livro! Copiei não, pesquisei no meu livro de Ciências! Valeu, mestre!
A galera está mobilizada mesmo.
E isso porque eu ainda não publiquei tudo o que aprendi na entrevista com o engenheiro de alimentos.
Nossa, que cara é essa? Correu alguma maratona?
Vitamina C é um bom começo. Mas acho que vou precisar do alfabeto todo.
Hoje a gente conheceu mais um pouco sobre a conservação de alimentos.
Descobrimos a existência dos aditivos, antioxidantes, conservantes, os flavorizantes.
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